Previous Entry Share Next Entry
Политическая агония Навального
депутат район сокол, сао, морозов антон александрович
deputat_morozov
Политическая агония Навального
Заявление Алексея Навального о том, что он подаст в суд с требованием снять Сергея Собянина с выборов, окончательно превращает предвыборную кампанию Навального в дурной балаган. Само утверждение о том, что у Собянина отсутствует письменное разрешение Владимира Путина на участие в избирательной кампании, вызывает, как минимум, изумление. Собственно, вопрос был снят с повестки дня в течение дня после обнародования той самой бумаги за собственноручной подписью главы государства, однако весь абсурд ситуации заставляет немного поразмышлять о методах, используемых Навальным и его штабом.
Возникает впечатление, что основная цель Алексея Навального при проведении избирательной кампании, это набрать как можно больше привлекающих к себе внимание информационных поводов, пусть даже и совершенно смехотворных. С первого взгляда трудно судить, являются ли скандалы, подобные этому, попыткой отвлечь внимание от собственных нарушений, связанных с финансированием избирательной кампании по сомнительным схемам, и выпуска контрафактной агитационной продукции, либо же эти действия Навального представляют для него ценность сами по себе, поскольку ни на что другое кроме производства пустопорожнего шума, он не способен.
В Сети уже не раз писали, что предвыборная программа Навального является гибридом пустых банальностей с плагиатом из программы и реальной деятельности мэра Собянина. Обещание же подать судебный иск с требованием снять с выборов Сергея Собянина может быть также знаком того, что ни к какому реальному предвыборному успеху Алексей Навальный не стремится. Ведь не настолько же плохие у него политтехнологи, чтобы не понимать, что обращение к, как он выражается, «басманному правосудию», не может не дискредитировать Навального в глазах его сторонников.
Данной гипотезе имеется уже несколько подтверждений. Когда политик, обещающий пересадить чиновников на дешевые автомобили, демонстративно приезжает на предвыборные дебаты в дорогом лимузине, а уезжает с них в другом дорогом авто, то невольно возникает вопрос – заботится ли этот политик о голосах на выборах? Ведь его избиратели обязательно узнают про эти «лимузинные понты». Когда Алексей Навальный демонстративно отказывается от утренних предвыборных дебатов, потому что ему, де, «неохота рано вставать», то он прямо плюет в глаза своим избирателям, которые, в отличие от него, с утра ездят на работу, причем, большей частью на общественном транспорте.
Факты остаются фактами: либо Навальный просто «отрабатывает фишку», вовсе не рассчитывая ни на какой результат на выборах, либо он сломался и потерял волю к победе, и мы сейчас присутствуем при его истерической политической агонии. Есть, правда, и еще один вариант: нарциссизм Навального в отношении самого себя и уровень его цинического презрения к своим, как он выражается, «хомякам» и «баранам», попросту не имеют никаких границ. В этом случае можно сказать лишь одно: Бог не фраер, Алексей Анатольевич, и правду он видит.

  • 1
Знатный высер. Факты от передёргиваний превратились просто в лохмотья.

Филькина грамота, состряпанная впохыхах уже стала образцом лжи и халтуры едросовской шайки. Одна запись "+1" чего стоит, уже легендарна.

И ни слова о трусливости Собянина, отказавшегося от всех дебатов. По-русски говоря, ссыт Семёныч вопросов о плитке, о квартирах дочерей, о мигрантах и т.д., и т.п. Нечего ему промямлить в ответ. Также и встречи Пробянина с избирателями. Согнали — получилось неудачно. Пригнали доверенных лиц — ещё хуже. Маразм крепчает, паника нарастает.

Да, бойтесь, суки воровские. Второй тур неизбежен. А если снимете Лёху — снимем вас всех очень быстро и жёстко.

Нервы, батенька, нервы! Первый признак неуверенности, это запугивание оппонентов, дразнилки всякие.:-) Одним словом - детский сад.

По существу, как обычно, возражений нет. :) Переход на личности и прочие приёмы из методичек 85-рублёвых комментаторов. И почему я не удивлён?

агония мундепов

Антон Александрович, очень любопытно ознакомиться с носителем "муниципального фильтра".

Заявление Навального - очевидная мера контроля гражданина за руководителем (которое, к тому же, желает быть выбранным). Это естественное желание и неотъемлемое право избирателя.

И тем более - обязанность кандидата в мэры, за которым стоят его сторонники и будущие избиратели. Я бы тоже отправил такой же запрос; только мой запрос мурыжили бы два месяца. То, что реакция на заявление Навального прошла за неделю - показатель его эффективности, как инструмента.

Вы же мой наказ о проверке бумаг Собянина не примете, правда? Это будет смехотворный запрос, гражданская глупость человека, который не понимает "логики процесса", не пройдя "фильтра" системы?

Представленные же бумаги более чем сомнительны. Надо оформлять кейс и додавливать до конца, при любых обстоятельствах: даже только потому, чтобы не повторялось в будущем.

У Вас только-только "возникает впечатление" (и судя по заторможенным реакциям - это естественный процесс заторможенности, т.е. - "неэффективности") - в то время, как Л.Волков и Штаб реагируют на медиасигналы. Это их работа - реагировать!

Собственные нарушения? Послушайте: я нахожусь в сфере онлайн-платежей, понимаю как работает краудфандинг, понимаю как работают технологии. Юристы Яндекс.денег (а в системе этой работает пара сотен человек) не пропустили бы сомнительные, незаконные варианты. Эта система федерального масштаба.

"поскольку ни на что другое кроме производства пустопорожнего шума, он не способен" - тут налицо проблемы с перцепцией.

Навальный построил систему обратной связи с читателями, конвертирует их в волонтёры, привлекает профильных специалистов. Я могу сравнивать его политическую, общественную деятельность с метриками, существующими в коммерческих структурах, с большими оборотами - и да, он эффективен (чем тот же Иван Бегтин) при борьбе с коррупцией, на единицу вложенных денег и времени. В этом его вина?

Реальная деятельность мэра Собянина? В чём же она заключается, кроме как присваивании результатов процессов - не им запущенных и не им сделанных? Что, дворники без него не перестали бы работать?

При этом - куча совершенно диких, непродуманных решений: как с малым бизнесом, так и с социалкой (хаотическое слияние служб, детских садов и школ в агломерации - в ходе которых, например, выпадают ставки логопедов и психологов в детсадах). Это - тоже достижение?

Судебный иск УЖЕ подан, и уже отколнён Мосгорсудом. Но об этом узнал не только секретарь суда и пара чиновников-паркетных шаркунов, но и полтора миллиона жителей Москвы, жадно ищущих (и находящих) альтернативы.

В этом - разница. Разница - в отношении к людям, к избирателям, целевой аудитории.

Re: агония мундепов


Абсолютно вся риторика, словарный аппарат - показывает полное пренебрежение к людям. Обращение идёт не к "басманному правосудию". Обращение - к сотням тысяч людей. Это ИМ он показывает пример, который предлагается брать на вооружение (через обращение к представителям избранной власти, например - к Вам).

Но Вы упорно демонстрируете, что избиратель-то у Вас - один. Он имеет имя. Люди же имён не имеют. Информационные поводы для Вас - это шумиха, не более. Шумиха - это какие-то журналисты, какие-то каналы распостранения, и внизу, где-то под ногами - какой-то странноватый люд, которым можно (и нужно) манипулировать.

"Не настолько же плохие у него политтехнологи" - Вы что, пользуетесь услугами небезысвестных консультантов из ИМА-Консалтинг? У Навального НЕТ политтехнологов (кроме, может быть, Белковского - который давал советы лет пять назад; и не факт, что эти советы были услышаны и "считаны необходимые сигналы").

Забота о голосах на выборах - это простая схема: повышение узнаваемости, вовлечение, мобилизация. Вы использовали эту схему "в бою"? Или решали вопросы своего депутатсва как-то иначе?

Его избиратели (а его волонтёры очень хорошо информированы, благодаря нормально отстроенной обратной связи) вполне допускают аренду дорогого лимузина - как допускают дорогие лимузины у звёзд экрана. Лимузины - это для телевизионного начальства, не более.

"Демонстративно отказывается от утренних предвыборных дебатов" - для этого достаточно взять отчёты Медиалогии и рейтинги радиостанций. Один пост в ЖЖ даёт ему доступ к аудитории в 400 тыс человек. Один эфир в Москва-Доверие, часовой - доступ к паре тысяч человек. Поэтому он - эффективен.

Сравните, например, с появлением на Эхо Москвы. Один лишь пост на сайте с 40 тыс просмотров эквивалентен эффекту от коммерческого размещения информации на правах рекламы за 100 тыс рублей. А Навальный собирает аудиторию и фидбэк со 100 тыс просмотров (около 250 тыс рублей). И это - не считая непосредственно самих эфиров.

Как можно сравнить тот же канал "Москва-Доверие"? Это же простая, счётная история.

Антон Александрович, ответьте сами себе: Вам есть что сказать аудитории в 100 тыс человек? Как конвертировать их внимание в пользу жителей Вашего района?

Результат на выборах - это динамика довольно быстрого скисания рейтинга Собянина (индуцированная его постом, а не реальной властью, делегированной от народа и народом) - см. "телефонники" Комкона.

"Отрабатывать фишку" - это дотянуться контактом узнавания до 12 млн человек; вовлечь их в обратную связь; агрегировать темы; предложить решение; мобилизовать поддержку.

Если бы не были так слепо погружены в игру "демонстрация лояльности начальнику" - я бы мог показать Вам цифры и приводные ремни его кампании, аналогии, метрики эффективности.

Да, кампания Навального - не самая эффективная из возможных. Но самая эффективная из предлагаемых другими кандидатами.

Морозов:

Депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Сокол в городе Москве

-Председатель комиссии по организации выборных мероприятий, а также взаимодействию с общественными объеднинениями и информированию.

-Член комиссии муниципального Собрания по бюджетным отношениям и муниципальной собственности.

==================
Многое объясняет, да? Очевидное выслуживание перед начальством.

Объеднинениями. От слова "объедки"?

Бог не фраер...

В таком случае,где Ваш Бог,который видит всё?Или он только за Навальным наблюдает? Остальные кандидаты святые?

Re: Бог не фраер...

а Навальный прям вот святошу нашли

Навальный проиграл.

да, это очевидно

А потом, когда придет время идти в тюрягу, он наверное сядет на машину, и уедет. Как полит беженец.

Его поведение - это просто агония нервная перед тюрьмой. Надышаться свежим воздухом не может мальчик

На свою любимую инфинити наверное

Навальный все в своем духе

Он переходит на личности других кандидатов, чтобы отвлечь внимание от своих грешков

куда он все лезет то

Навальный ничего из себя не представляет, его надо снять с выборов, а не Собянина!

Левичев тоже из себя ничего не представляет особо!

Коммент ради коммента

да и мне не понятно куда он лезет, от него и так все отвернулись

Даже его "любимые" оппозиционеры

Никому не интересно слушать его бредни

Мне лично интересно,Навальный вообще интересная личность!

а что в нем интересного? близок по духу тебе?:)

Что ж ты фраер сдал назад? Не по масти я тебе...

Какой он фраер ему до этого далековато

многа букаф не асилил

Навальный достал всех уже

Тебя то он как достал?

да и не только тебя достал он всем надоел со своими баснями

а Навальный хочет сам себя погубить перед выборами

Поддерживаю!

Он так может долго агонизировать... Потом депутатом ещё стать...

  • 1
?

Log in